公示公告    
盐亭县党校2016年部门预算编制情况说明
2016-05-25


盐亭县党校2016年部门预算

编制情况说明


     一、指导思想、依据、原则

   (一)指导思想和总体思路

    2016年部门预算编制工作紧紧围绕县委、县政府的各项工作部署,主动适应财政经济发展新常态,全面贯彻实施新预算法,坚持依法理财、从严从紧、勤俭节约、集中财力办大事原则;强化全口径预算,规范项目设置和管理;盘活存量,用好增量,优化财政支出结构;坚持有保有压,突出重点,坚持保工资、保民生政策的落实;继续推进预算细化和绩效管理,提高预算编制的科学性、合理性和准确性,逐步构建全面规范、公开透明的预算管理制度。

  (二)主要依据

    2016年部门预算编制主要根据新修订的《中华人民共和国预算法》、《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》(国发〔2014〕45号)、盐亭县财政局《关于编制2016年部门预算的通知》(盐财预〔2015〕13号)及《关于下达2016年部门预算“一下”控制数和做好“二上”预算编报工作的通知》(盐财预〔2016〕1号)等文件精神进行编制。

 (三)基本原则

   我校2016年部门预算编制工作遵循以下基本原则:公共财政、保证重点、综合预算、绩效预算、依法理财。

   二、基本情况

 (一)机构设置

  党校内设   2个职能股室。

  (二)人员构成

   党校人员编制共计 11  名,其中行政编制 2  名,事业编制 9  名。编制内实有  16 人,其中:在职人员 7  人,离休人员   人,退休人员9   人。

  (三)主要职能

  根据县委县政府对建设高素质干部队伍的要求,有计划地轮训(培训)任期内的乡镇及县级各部门科级副职干部和后备干部、国家公务员、理论骨干、村级干部,开展大规模党员培训。

   三、2016年主要工作任务

   2016年我校主要工作任务:

  村社干部培训三期共计1040人、副科级领导培训共计55人、科级领导提升班一期共计220人、新农村流动课堂等。

  四、部门预算草案编制说明

  (一)收支预算整体说明

  1、2016年部门收入预算  206.7 万元,其中:财政拨款   206.7万元,事业收入   万元,其他各项收入   万元。比上年增加 3  万元,增长 1.45   %。

  2、2016年部门支出预算 206.7  万元,比上年增加 3  万元,增长 1.45   %。其中:工资福利支出  49.20 万元,占总支出预算的 23.8  %,主要用于在职和退休人员工资及退休金;公用经费支出 21.08  万元,占总支出预算的 10.19  %,主要用于办公费、差旅费等;项目经费支出 90  万元,占总支出预算的 66.01  %,主要用于培训费支出。

  (二)项目支出预算说明

  2016年部门支出预算 206.70  万元,比上年增加  3 万元,增长  1.45  %,其中:**项目支出 90 万元。

 (三)三公经费预算说明

   2016年我校三公经费预算共计 7  万元,比上年决算数减少1  万元,减少 14.2  %,其中:公务接待费 1  万元,比上年决算数增加 0.2  万元,增加 20  %;公务用车购置及运行维护费  3 万元,比上年决算数增加  0.2 万元,增加 6.6  %;因公出国(境)费 0  万元,比上年决算数减少(或增加)   万元,减少(或增加) 0  %。

                                                               

   

                              中共盐亭县委党校

                               2016年1月19日