公示公告    
2016年度县委党校支部书记履行基层党建工作第一责任人职责承诺书
2016-06-22


2016年度县委党校支部书记履行

基层党建工作第一责任人职责承诺书


        为认真履行党建工作第一责任人的职责,推动党建工作创先争优,不断提高党建工作科学化水平,结合中共盐亭县委党校工作实际, 现将2016年度履行基层党建工作第一责任人职责公开承诺如下:

        一、认真落实党建工作责任制,扎实抓好县委党校党建工作。加强对县委党校党建工作的领导,切实加强制度建设,不断完善党校党建工作制度,健全抓党建工作机制。校委会全年召开党建工作的会议不少于4次;经常性深入联系乡镇、村(社区),了解基层党建工作经验和问题,帮助解决具体问题;经常性与机关党员干部交心谈心,每月不少于5人次;带头以普通党员身份参加党支部组织生活会,并为党校支部党员上党课不少于2堂。

        二、深入开展“两学一做”学习教育,切实加强县委党校教师思想政治建设。深入开展以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”为主要内容的“两学一做”学习教育活动,扎实开展“主题党日”活动和“三次专题讨论”,夯实学习基础,做到入脑入心。引导全校党员教师加强对党的政治理论经典著作、党章党规、习近平总书记系列重要讲话等重要文献的学习,加强党性锻炼,形成爱国守法、敬业奉献、明礼诚信、团结友善的良好风尚。

        三、全面落实“三会一课”制度,认真抓好县委党校党风廉政建设工作。一是把落实和参加“三会一课”的情况作为评选优秀党员、优秀党务工作者等的重要条件,每季度对落实“三会一课”情况进行督促检查,把“三会一课”常态化、规范化、实效化作为一项刚性要求来抓,真正把“三会一课”制度落到实处。二是认真落实党风廉政建设责任制,切实加强党的政治纪律教育、组织纪律教育、党风廉政教育。对党员干部队伍中的一些苗头性倾向,及时提醒,及时纠正。三是抓好班子队伍建设,带头从严要求自己,严守党的政治纪律和政治规矩。从严要求班子成员,强化干部队伍思想教育,不断增强校委班子的凝聚力、向心力。经常开展教职工党风廉政建设专题学习活动,常态化开展批评与自我批评。

       以上承诺请各级党组织、党员、干部群众和社会各界监督。