工作动态    
盐亭县2017年春季副科级领导干部培训班到北川开展抗震救灾精神教育
2017-04-07


盐亭县2017年春季副科级领导干部培训班到北川开展抗震救灾精神教育


       2017年4月1日,盐亭县2017年春季副科级领导干部培训班一行40余人前往北川地震博物馆、5·12抗震救灾纪念馆和北川县委党校接受抗震救灾精神教育,亲身感受2008年“5.12”地震后,北川自救、抗震救灾、灾后重建的全过程,切身体会党中央的英明决策,社会各界的大爱援建,灾区群众的自强不息、感恩奋进的伟大精神。

      面对北川老县城的残垣断壁和纪念馆的众多纪念物品,培训班的学员感到心情沉重,心里充满了对遇难同胞的哀悼及对救援英雄的敬意。在看到新建成的北川县城时,学员们感到非常震憾,在聆听了北川县委党校老师讲的北川建设新县城的党课后,更加感觉到我们执政党的伟大。感受到北川人民在党的领导下,用自己的双手重建美好家园、开创幸福生活,创造了令世人震惊的奇迹;感受到社会主义制度的优越性和中华民族这个大家庭“一方有难,八方支援”的传统美德。通过这次活动,学员们深受感染和教育,纷纷表示要把抗震救灾精神和灾后重建精神自觉融入到今后的工作中,奋力推进盐亭“两个加快”工作和脱贫攻坚工作,振奋精神,坚定信心,努力工作,为实现“十三五”规划和全面建成小康社会的目标贡献力量。