工作动态    
学习“两弹精神” 发扬艰苦奋斗
2017-04-10


学习“两弹精神” 发扬艰苦奋斗

       4月6日,盐亭县2017年春季副科级领导干部培训班全体学员到梓潼县“两弹城”进行了参观学习。首先大家一起瞻仰了“两弹之父”邓稼先的铜像,敬献了花篮、重温了入党誓词,参观了邓稼先故居;随后参观了“两弹历程馆”,了解了“两弹”的研制历程,然后又参观了“梓潼县人防教育中心”,了解了防空洞的建设过程和功能。下午大家一起听取了中物院党校李健强教授作的“弘扬‘两弹精神’ 牢记使命 勇于担当”为题的报告。

 
      通过参观和听取报告,学员们深受鼓舞,被科学家们的艰苦奋斗、锲而不舍的科研精神深深打动,纷纷表示,在自己今后的工作和生活中,要充分发挥科学家们那种不畏艰难、胸怀祖国和人民以及对科学一丝不苟的精神,兢兢业业工作、踏踏实实做人,艰苦奋斗、求真务实,急群众之所急、想群众之所想,为广大群众多做实事,为地方经济发展多做贡献。