工作动态    
2017年春季副科级干部培训班学员到盐亭县国家档案馆参观爱国主义教育基地
2017-04-14

2017年春季副科级干部培训班学员到盐亭县国家档案馆参观爱国主义教育基地

       为充分发挥档案馆作为爱国主义教育基地的宣传教育、辐射引领和资政育人作用,我校协调县国家档案馆组织2017年春季副科级干部培训班学员到县爱国主义教育基地参观,实地接受爱国主义教育。

      4月6日下午6点,县档案局局长李波、副局长廖中南热情接待了这40位副科级干部培训班的学员。局长李波和副局长廖中南作为此次讲解员,分别详细地为学员们讲解了展厅内嫘祖文化、革命老区、文化之乡、生态经济强县建设、馆藏综述、馆藏资料六大版块的内容,并带领学员们参观了厅内的展示图片和珍贵实物,令学员们赞叹不已,大大增强了民族自尊心和自豪感。

 

       此次参观学习活动,使学员们对盐亭历史有了更深入的认识和了解,进一步激发了学员们热爱盐亭、建设盐亭的热情,同时也增强了他们干好本职工作、在岗位上作出成绩的信心。李波局长提出,今后县国家档案馆要不定期开展爱国主义教育活动,不断宣传盐亭文化和盐亭档案文化。