工作动态    
王梦阳在县委党校领导班子专题民主生活会上强调:坚持把党校姓党办学原则落实到党校工作各个环节
2018-09-29

王梦阳在县委党校领导班子专题民主生活会上强调:坚持把党校姓党办学原则落实到党校工作各个环节


        9月28日,县委常委、组织部长、县委党校校长王梦阳到县委党校参加党校领导班子巡察整改专题民主生活会,对县委党校领导班子建设和党校工作提出明确要求。

民主生活会上,县委党校常务副校长何小斌代表县委党校领导班子对巡察反馈问题从政治理论学习、纪律规矩意识、政治生活规范等方面进行深入剖析,提出四个方面10多项整改具体措施。班子成员逐一认领和剖析自身存在问题,并点名道姓、通过列举具体的人和事开展相互批评,相互帮助深挖思想根子,分析危害,坦诚交心,达到思想交锋、红脸出汗、团结批评团结的目的。

 


      在听取县委党校领导班子对巡察反馈问题的剖析、班子成员相互开展批评与自我批评,明确整改态度和措施以后,王梦阳指出,县委党校领导班子巡察整改专题民主生活会准备充分,批评坦诚,辣味足,效果好,达到了预期目标。王梦阳强调,党校姓党是党校的根本遵循和准则,县委党校领导班子要按照习近平总书记在全国党校工作上的重要讲话精神,把党校姓党落实到党校工作的各个方面、各个环节,要充分发挥好作为县委重要工作部门在干部培训主渠道、推动县委政府中心工作主智库的作用,扎实抓好教学、科研资政、师资队伍建设和学员管理等工作。要突出理论教育和党性教育主业主课,不断创新教学培训方式,拓展教学内容;要围绕县委县政府中心工作和干部群众关心关注的热点难点问题,深入开展调查研究,为推进盐亭“三个加快”提供智力支持;要采取多种方式,加强教职工教育培训,严格专兼职教师管理,强化政治纪律规矩约束,建立一支高素质的师资队伍;要严格党校学员管理,让党员干部来党校学习既要学到党的政治理论党史国史知识,更要受到严格的党性淬炼。(文/刘金  核/何小兵)